驻冰岛大使金智健就中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情接受冰岛媒体采访
2020/01/30

  1月28日、29日,金智健大使就中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情有关情况分别接受了冰岛国家广播电台(RUV)及《晨报》(Morgunblaðið)记者采访。

  金大使介绍了新型冠状病毒肺炎疫情的有关情况,以及中国政府和社会各界所采取的防控疫情重大举措及取得的积极成效。他强调指出,疫情爆发以来,中国政府高度重视疫情防控治疗工作,始终把人民健康和生命安全放在第一位。在习近平主席的坚强领导下,中国政府正举全国之力抗击疫情,现已建立起全方位、多层次的防控体系,并以高度负责的态度积极主动开展国际合作,第一时间向世界卫生组织等有关机构通报疫情最新情况、及时分享相关信息。国际社会对中国抗击疫情采取的有力举措予以高度评价。新型冠状病毒疫情是可防可控可治的,中国政府和人民有决心、有信心、有能力打赢疫情防控阻击战。中方与冰政府有关部门保持密切沟通协作,将妥善处理疫情有关事宜。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿