驻冰岛使馆举办冰收养中国儿童家庭春节联欢活动
2020/01/20

  1月18日,在中国传统佳节春节到来前夕,驻冰岛大使金智健夫妇邀请70多个收养中国儿童的冰岛家庭近200人来使馆欢度春节。

  金大使首先发表了热情洋溢的讲话。他表示,很高兴能在中国最重要的传统佳节春节来临之际邀请大家来使馆做客,共享“阖家团圆”的喜庆气氛。金大使向来宾们介绍了春节及鼠年的文化涵义后衷心祝大家春节快乐、鼠年吉祥!他祝愿孩子们在鼠年学业有成、天天向上,更多了解和学习中国文化。他特别感谢收养中国儿童的冰岛父母及冰岛收养协会的辛勤付出。金大使还回顾了过去一年中国的发展成就及中冰关系的最新进展,介绍了使馆等单位即将举办的2020年“欢乐春节”品牌系列活动安排,欢迎大家踊跃参加,近距离体验中国文化的魅力,为促进中冰友好多做贡献。

 

  冰岛收养协会秘书长英瓦松、冰司法部常秘古德蒙德松在致辞中积极评价中冰关系的不断发展,衷心感谢使馆精心安排此次联欢活动,相信该活动将会给大家留下深刻美好印象,激励大家成为促进中冰文化交流与友好交往的桥梁。

  联欢会上,部分收养儿童和孔子学院代表表演的钢琴演奏、女声独唱和武术等节目获得来宾热烈欢迎。大家全神贯注观看了介绍春节的卡通视频,品尝了使馆精心准备的中国美食,在轻松愉快的氛围中走近中国的春节文化,使馆还为每位儿童准备了节日礼物。

 

 

  活动现场充满喜庆气氛,欢声笑语此起彼伏。来宾们纷纷感谢使馆举办此次联欢活动,认为在春节前举办该活动具有特殊意义,让孩子们亲身体验到中华传统文化的魅力,感受到团圆美满的温情,相信他们将来定会为中冰友好贡献力量。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿