驻冰岛使馆关于警惕新型冠状病毒扩散并进一步加强安全防范的提醒
2020/02/01

  1月27日,冰岛国家警察局及卫生部门发布公告表示,鉴于目前新型冠状病毒扩散情况,冰方决定即日起将冰公共防护等级提升至“不确定”层级,将采取加强在凯夫拉维克国际机场卫生检疫等诸多措施,以防止新型冠状病毒在冰岛境内传播。通过凯夫拉维克机场抵达冰岛的旅客将被要求报告是否有呼吸道感染迹象、过去14天内是否曾到访中国武汉市或曾与确诊或疑似冠状病毒患者有过接触,如有则需在凯夫拉维克机场对其进行医学评估,并可能采取相应措施。

  中国驻冰岛使馆提醒在冰及计划访冰中国公民加强自我防范,主动配合冰方采取的有关措施。在冰期间,如有发热、咳嗽等症状、曾到访已有新型肺炎确诊病例地区,或与相关人员有过接触者,请拨打1700或+354-5444113求助,暂勿直接前往医院就医。如有疑问,可拨打驻冰岛使馆24小时领保电话,使馆工作人员将提供必要协助。

  谨请拟近期访冰的中国公民提前了解冰方有关入境检疫措施,根据自身健康状况合理安排出行。

  冰岛紧急电话:112

  外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308

  中国驻冰岛使馆24小时领保电话:+354-8932688

                                                                                                                                                   中国驻冰岛使馆

                                                                                                                                                    2020年1月31日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿