驻冰岛大使金智健接受冰岛电视二台记者采访
2019/09/02

  8月21日,金智健大使接受冰岛电视二台(Stöð 2)采访,就“一带一路”倡议、北极合作等问题回答记者提问。

  金大使表示,一带一路倡议作为国际合作的重要平台,以共商共建共享为原则,践行开放、廉洁、绿色发展理念,覆盖了政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通五大合作领域。中冰在经贸往来、基础设施建设、绿色发展、创新产业等方面合作前景广阔,中国期待冰岛早日成为“一带一路”朋友圈中的一员,开创中冰关系更加美好的未来。金大使还结合建设“冰上丝绸之路”等问题阐述了中方北极政策。

  该采访已于9月1日在电视二台晚间新闻中播出,网络播出平台如下:

  https://www.visir.is/g/2019190909926/island-passi-fullkomlega-i-innvidaverkefni-kinverja

  电视二台作为冰第一家私营电视台,于1986年创办,在冰广受欢迎。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿