高春燕临时代办出席“滚动的雪球”艺术展开幕式
2019/07/18

  2019年7月13日,驻冰岛使馆临时代办高春燕参加由冰岛都皮沃古尔市与中国欧洲艺术中心联合举办的“滚动的雪球”艺术展开幕式,都皮沃古尔市市长约翰内松、冰岛教科文部高级顾问约库尔斯多蒂尔及各界人士约200余人出席。

  高春燕代办在致辞中赞赏来自中国和欧洲各国艺术家用独特艺术语言将东西方联系起来,展现了世界文化的多样性,表示中国愿与冰岛在内的各国加强文明交流互鉴,为共同构建人类命运共同体而努力。

  约翰内松市长对参展的各国艺术家表示热烈欢迎和感谢,今后愿继续为促进各国文化艺术交流做出贡献。

  约库尔斯多蒂尔代表冰岛教科文部长阿尔弗雷兹多蒂尔发言表示,艺术展体现了冰岛政府大力倡导发展文化创意产业的政策思路,冰愿加强与各方合作,以更广阔和多维的视角推动文化发展,引领经济发展新潮流。

  由冰岛艺术家顾蒙松夫妇在厦门创立的中国欧洲艺术中心与冰岛都皮沃古尔市政厅自2014年起联合举办“滚动的雪球”艺术展,迄已举办六届,现已成为当地年度文化盛事。本年度展览为当代视觉艺术群展,来自欧洲和中国的25位艺术家展出了他们的新作,受到热烈欢迎。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿