驻冰岛大使馆举行庆祝中华人民共和国成立70周年华侨华人留学生座谈会
2019/10/11

  10月9日,驻冰岛大使馆举行庆祝中华人民共和国成立70周年华侨华人留学生座谈会,金智健大使出席并讲话,旅冰华侨华人、留学生代表近20人参加。

  金大使首先和大家分享了学习习近平主席在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上讲话的体会。金大使表示,习主席重要讲话主题鲜明、令人振奋、催人奋进。新中国成立70年来,取得了令世界瞩目的伟大成就,今日中国已成为具有强大国力和重要影响力的世界大国,巍然屹立在世界东方,令中华儿女无比骄傲和自豪。为了实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要全体华夏儿女在中国共产党领导下,继续不懈努力,不断创造新的业绩,为实现祖国的完全统一而奋斗,同世界各国人民一道推动共建人类命运共同体。金大使感谢广大华侨华人留学生所作出的积极贡献,希望大家一如以往发扬爱国爱乡传统,关心和支持祖(籍)国建设,充分发挥桥梁纽带作用,为中冰合作牵线搭桥,向各界人士全面客观介绍中国,讲好中国故事。

  冰岛华人华侨协会会长李彤分享了参加国庆70周年观礼活动的见闻和感受。他表示非常荣幸能有机会亲临国庆70年庆典现场,切身体会到中国发展所取得的巨大成就及国庆活动的盛况。新中国发展成就得到了国际社会的高度认同,作为海外华侨华人,我们的地位也随着祖(籍)国的发展而得到明显提升,坚信祖(籍)国的明天会更加美好。

  与会代表纷纷表示,习主席的重要讲话极大鼓舞了全体中华儿女的爱国热情,明确了大家今后的努力方向。70年来中国发展成就举世瞩目,国家实力不断提升,人民生活水平大幅提高,我们对身为华夏子孙倍感自豪。为了早日实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们要不断努力奋斗,做出自己应有的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿