English
相关链接
联系我们
首页 > 新闻动态
驻冰岛使馆举办国庆63周年招待会
2012-09-24

   2012921,驻冰岛大使苏格和夫人李静在使馆隆重举行国庆63周年招待会。冰岛外长斯卡费丁松夫妇并政府各部门政要,各国驻冰使节、冰各界友好人士、华人华侨、中资机构和留学生代表等200余人应邀出席。招待会由朱伟东参赞主持。

   苏大使发表了热情洋溢的讲话。苏大使表示,建国特别是改革开放以来,中国经济社会发展举世瞩目,经济总量跃居全球第二,综合国力大幅增强,人民生活显著改善。但中国人均GDP不高,现代化的路程还很长。苏大使高度评价不断深入发展的中冰关系,特别提及年初温家宝总理作为中国政府首脑首次访冰,两国新签署六项合作协议,友好合作关系迈上历史新高。

   苏大使深情回顾在冰三余载工作历程,对各界友人表示诚挚谢意。苏大使亲自邀请著名指挥家帕玛多蒂及其合唱团演出世界名曲《告别时刻》(Time To Say Goodbye),使招待会再现高潮。

   招待会气氛热烈、友好、真挚。

推荐给朋友
  打印本稿