English
相关链接
联系我们
首页 > 新闻动态
驻冰岛大使苏格举行国庆60周年暨到任招待会
2009-09-29

  2009年9月29日,新任驻冰岛大使苏格和夫人李静在雷克雅未克市政厅隆重举行国庆60周年暨到任招待会。冰岛议长约翰内斯多蒂尔、商务部长马格努松、工业和能源部长尤利于斯多蒂尔等冰方政要、驻冰外国使节和冰岛各界人士、华人华侨、中资机构代表等300余人出席。

  苏格大使在致辞中表示:建国60年特别是改革开放以来,在中国共产党和中国政府的坚强领导下,中国各族人民历经筚路蓝缕,找到了一条符合本国国情的发展道路,取得了举世瞩目的成就。中国奉行独立自主的和平外交政策,是维护世界和平、稳定、发展、和谐的重要力量。苏大使积极评价中冰关系,表示任内将全力以赴,为推动中冰关系进一步发展做出贡献。

   
   

  招待会现场气氛热烈友好。宾主共祝中国和冰岛繁荣昌盛,人民幸福安康,中冰友好关系万古长青。两国艺术家联袂演出的精彩节目赢得阵阵掌声;国庆图片展吸引来宾驻足观赏。

推荐给朋友
  打印本稿