English
相关链接
联系我们
首页 > 新闻动态
中国驻冰岛大使张克远为领养中国儿童家庭举行招待会
2009-01-22

  118,中国驻冰岛大使张克远为冰岛收养中国儿童家庭举行春节招待会。来自冰岛收养协会的80多个家庭、170多名来宾出席。张克远大使在致辞中首先向所有来宾表示新年祝贺。张大使表示,这是大家第二次欢聚一堂庆祝中国的传统节日-牛年春节。他谨代表使馆并以个人的名义向各位致以最热烈和最良好的祝愿;对冰岛收养协会自2001年以来协助收养了121名中国儿童所做的工作表示衷心的感谢;对冰岛收养家庭给予中国儿童的关爱、悉心照料、教育表示真挚的谢意。这一活动加强了大使馆与冰岛各收养家庭的联系, 增进了彼此的了解和友谊。

  张大使坦言目前中冰两国的经济均遇到困难,中国的出口在过去的3个月中下降了25%,成千上万的工人失业,危机的规模是冰岛危机的许多倍。中国人民就象冰岛人民一样,没有被危机吓倒,而是充满信心,迎难而上。中国政府及时出台扩大内需促进增长的刺激计划,大力增加医疗卫生、文化教育、基本养老金和基础设施建设等方面的投入,争取尽早复苏和振兴起来。

  张大使表示,在这困难时刻,他非常高兴地看到,冰岛收养家庭给予这些中国儿童特殊的关爱,如同今天到使馆做客的小朋友们一样,这些儿童在收养家庭中茁壮成长。张大使希望孩子们通过在冰岛社会中找到自己的位置与分享父母的文化、传统平稳融入冰岛社会,将来成为冰岛高素质成功的公民。张大使同时希望孩子们学习和了解博大精深的中华文化、保持自己族裔特色和文化传统。在对中冰两国和人民深入了解的基础上,他们将成为我们两个伟大国家之间的桥梁并将两国之间的关系推向更高的水平。

  冰岛收养协会会长约恩斯多蒂尔在讲话中感谢中国大使馆对被领养儿童和领养家庭的关心及对冰收养协会工作的长期支持,并表示将一如既往加强与中国收养中心的合作。

  招待会上,使馆为小朋友们安排了学折花、翻绳、画画、剪纸等内容丰富的中国文化的游戏活动。使馆还精心准备了中国特色的小吃, 深受小朋友和家长们的欢迎。

推荐给朋友
  打印本稿