English
相关链接
联系我们
首页 > 新闻动态
张克远大使举行2008冰岛华侨华人春节招待会
2008-02-03

  22晚,张克远大使在使馆举行春节招待会,来自冰岛首都及附近地区的华侨华人协会的理事,华侨华人、中国留学生及中资机构的代表近一百六十多人共迎中国鼠年春节的到来。

  他首先向旅冰全体华侨华人致以亲切的节日问候和新年的良好祝愿。 张大使在讲话中重点介绍了党的十七大和中国经济的发展,强调只有在中国共产党的领导下,中国人民才能够抓住机遇、取得成功,赢得了世界的尊重。最近,中国南方和西北地区遭遇罕见雪灾,中国党和政府立即采取一切可能的措施抗灾、救灾。出现了一方有难,八方支援的感人场面。胡主席,温总理亲赴一线,指挥抗灾、救灾,慰问受灾群众。相信,全国人民共同努力,一定会战胜苦难,取得抗灾、救灾的胜利。

  张大使说,台湾问题是中国的核心利益和最大关切。他高度评价旅冰侨胞长期以来为国内的经济建设、反对“台独”、“入联公投”、促进祖国的和平统一大业、推动中冰两国友好交流与合作做出的积极贡献,表示中国驻冰岛大使馆将一如既往地关心侨胞的生存发展,维护侨胞的正当权益。

  招待会自始至终洋溢着喜庆、祥和的气氛。来宾们对祖(籍)国在2007年取得的伟大成就和国际地位的不断提升感到十分的高兴和自豪。纷纷表示,在新的一年里将为推进祖国统一大业、促进中冰两国友好关系的发展做出新的贡献。

推荐给朋友
  打印本稿