English
相关链接
联系我们
首页 > 新闻动态
驻冰岛大使金智健夫妇举行2019年华侨华人新春元宵节招待会
2019-02-21

  2月19日,驻冰岛大使金智健夫妇在使馆举行2019年华侨华人新春元宵节招待会, 旅冰华侨华人、中资机构人员及留学生代表200余人出席。

  金大使在致辞中首先向所有来宾致以节日问候。他表示,在过去的一年里,面对复杂的国际环境,中国政府和人民齐心协力,奋发有为,取得新的建设成就。经济增速达到6.6%,人民生活水平不断提高,以庆祝改革开放40周年为契机,全面深化改革,扩大开放,各方面事业呈现良好发展局面。今年恰逢新中国成立70周年,中国人民将不畏艰险,勇往直前,创造出新的更大成绩。

  金大使指出,过去的一年中冰关系亮点纷呈,双方在政治、经贸、人文、教育等各领域的交流合作进一步深入。习近平主席12月1日致信约翰内松总统,对冰岛独立100周年表示热烈祝贺。2018年中冰贸易额突破7亿美元,增幅超过30%,访冰中国游客持续增加,接近9万人次,双边文化交流愈加活跃,两国关系面临新的发展机遇和良好前景。

  金大使表示,本着“以人民为中心”的理念,使馆去年推出一系列便利化服务措施,开通使馆公众微信号,发布“访冰安全文明出行指南”,全力打造“海外民生工程”今年使馆将继续不断提升服务水平,让大家有更多获得感。金大使对广大华人华侨、留学人员及各界人士为促进中国发展、推动中冰合作、支持使馆工作所付出的努力和做出的贡献表示衷心感谢。

  来宾们感谢使馆举办招待会,对金大使的致辞印象深刻。大家互致节日问候,积极评价祖(籍)国发生的巨变及中冰关系的新进展,对使馆各方面工作予以充分肯定。活动现场到处充满着欢声笑语和节日的喜庆气氛。

推荐给朋友
  打印本稿