English
相关链接
联系我们
首页 > 新闻动态
中国全国妇联副主席、书记处书记夏杰率团访问冰岛并出席女性领袖全球论坛
2018-12-01

  11月26日至28日,中国全国妇联副主席、书记处书记夏杰应邀出席在雷克雅未克举办的女性领袖全球论坛。该论坛由冰岛政府、议会和 “女性政治领袖全球论坛”共同主办,自今年起将连续在冰举办四届。首届论坛主题为“数字化支持性别平等决策”,来自约100个国家及联合国与其他国际和地区组织的逾400余名政界、商界、学术界、民间机构代表出席会议。冰总统约翰内松、总理雅各布斯多蒂尔、议长西格富松、外长索尔达松以及西班牙、罗马尼亚、马耳他、卢旺达、利比里亚等国国家领导人以及国际组织高级别代表出席论坛并致辞。

出席雷克雅未克高级别圆桌会议代表合影

  夏杰副主席出席了雷克雅未克高级别圆桌会议、专题会议等论坛重要活动,和与会各界代表广泛接触,积极宣传中国妇女工作成就。11月28日,全国妇联与中国驻冰岛使馆共同举办了论坛早餐会,来自约20个国家的100余名代表出席。金智健大使主持,夏杰副主席 和“女性政治领袖全球论坛”主席科赫·梅林分别致辞。

  夏杰副主席于11月27日会见了冰岛福利部社会事务和性别平等部长达达松,双方就进一步加强性别平等和妇女发展方面的合作问题广泛交换了意见。

  金大使、高春燕参赞陪同出席了上述有关活动。

推荐给朋友
  打印本稿