English
相关链接
联系我们
首页 > 新闻动态
驻冰岛大使金智健会见冰岛环境与自然资源部长
2018-10-08

 

    10月4日,金智健大使会见冰岛环境与自然资源部长古德布兰德松,双方就如何进一步加强两国间环保领域合作进行了友好交谈。

  金大使应询详细介绍了中方在环境保护和应对气候变化方面的政策、措施及取得的成效。金大使强调指出,中国政府高度重视环境保护和应对气候变化工作,已采取多种措施,提出大力推进生态文明建设,践行“绿色发展、循环发展、低碳发展”等理念,积极参加相关国际合作,力争2035年基本实现建成美丽中国的目标。环境保护和应对气候变化是冰政府的施政重点,也是中冰双方务实合作的重要领域,两国在地热开发、新能源汽车及环保高新技术等领域合作成效显著,潜力巨大。欢迎古在双方方便的时候到访中国。

  古对中方取得的成就印象深刻,表示很高兴看到两国在环保和应对气候变化领域合作取得的丰硕成果,愿意继续加强两国环保部门间的交流与合作,期待将来有机会到访中国。

推荐给朋友
  打印本稿