English
相关链接
联系我们
首页 > 新闻动态
“一带一路”国际新生代时装设计师巡演在冰岛雷克雅未克市成功举办
2018-06-30

  6月29日晚,由“一带一路”新生代文化项目发展中心主办,中国驻冰岛使馆协办的“一带一路”国际新生代时装设计师巡演在雷克雅未克艺术博物馆成功举办。冰岛前总统芬博阿多蒂尔、中国驻冰岛大使金智健夫妇、活动发起人——香港知名人士伍淑清女士、外国驻冰使节、前冰岛驻华大使柯丝婷、冰岛各界人士及华侨华人留学生代表约200人出席。

   

嘉宾合影                 嘉宾剪彩

  金智健大使在致辞中表示,今年是中国改革开放40周年、冰岛独立100周年,巡演的举办具有特殊意义。中冰两国1971年建交以来关系健康发展,成为大小国家间关系发展的典范。来自不同国家和地区的多位知名青年设计师共聚冰岛,生动体现出在全球化不断深入发展的今天国家和地区间的密切交往。此次巡演以习近平主席5年前提出的“一带一路”倡议为主题,充分体现了“共商、共建、共享”的理念,必将会增进各国家和地区青年人间的交流与合作。

   

金智健大使致辞                   伍淑清女士致辞

  伍淑清女士在致辞中表示,冰岛以其独特的风景和文化激发了世界各地艺术家的创作灵感。作为巡演首站,希望各位青年设计师充分利用机会,开展广泛交流,相互促进,共同提高。冰岛服装设计师代表西于尔扎多蒂在致辞中寄语青年设计师借此平台汲取营养,充分展现服装的魅力。

   

    现场照片                   嘉宾及设计师合影留念

  在“个人时装秀、一带一路”两个篇章中,20位中冰模特逐一出场,精彩演绎了来自中国大陆及香港、冰岛、巴拿马和坦桑尼亚的12位新生代设计师约200件作品,引起观众极大兴趣,场内不时响起热烈掌声。设计师们还向现场观众介绍其设计理念,交流“一带一路”倡议对其服装设计的灵感启发。观众们流连忘返,就当代时尚、丝路元素等话题深入交流,长达3个多小时的活动取得圆满成功。

  

参观设计师展台               参观设计师展台

推荐给朋友
  打印本稿