English
相关链接
联系我们
首页 > 新闻动态
驻冰岛大使金智健举办到任暨2018年新春招待会
2018-02-17

        2月14日,中国新任驻冰岛大使金智健及夫人何林云在使馆举办到任暨2018年新春招待会。冰岛政府和议会政要、各国驻冰使节、冰各界友好人士、旅冰侨胞和留学生代表等300余人出席。

  金大使发表了热情洋溢的讲话。他首先向冰各界友人和旅冰华侨华人及留学生致以诚挚的新春祝福,祝大家春节快乐,狗年吉祥幸福。他表示很高兴时隔27年后重返冰岛,在中冰关系大发展的关键时期出任中国驻冰岛大使,深感荣幸和责任重大,他愿与各界友人一道共同努力,将规划转变为行动、将期待转化为现实,以只争朝夕的精神推动中冰关系不断深入、两国务实合作愈加密切,更好地造福两国和两国人民。

  金大使表示,在两国领导人的引领下,在双方的共同努力下,中冰关系现处于历史最好时期,成为不同人口幅员、经济规模和社会制度国家之间政治互信、经济互利、人文互通、合作共赢的典范。

  金大使强调指出,他对中冰关系的未来充满信心。去年10月,中国胜利召开了中共十九大,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。冰岛经济强劲复苏,呈现良好态势。中冰关系面临着新的发展机遇。双方可通过商签 “一带一路”合作文件等方式推动两国在农渔产品贸易、航空通信等基础设施建设、能源、北极、旅游、教育、人文等领域的务实合作再上一层楼。

 

  招待会现场呈现出浓浓的喜庆气氛,冰岛大学女子合唱团和华人华侨艺术家们为来宾献上了乐器演奏、民歌合唱、独唱和太极等精彩表演,受到来宾的热烈欢迎。大家纷纷欢迎金大使夫妇来冰履新,互致新年祝福,场内到处是欢声笑语,其乐融融。

 

推荐给朋友
  打印本稿