English
相关链接
联系我们
首页 > 新闻动态
张卫东大使出席冰岛华人华侨协会新春联谊会
2017-01-30

  2017年1月29日,中国驻冰岛大使张卫东夫妇及全体馆员应邀出席冰岛华人华侨协会举办的一年一度新春联谊会。旅冰侨胞、孔子学院老师和留学生代表100余人欢聚一堂,共庆新春佳节。

  张卫东大使发表热情洋溢的致辞,向广大旅冰侨胞致以新春祝福,介绍了中国政治经济形势和中冰关系发展情况,感谢冰岛华人华侨协会和广大旅冰侨胞为丰富侨胞业余生活、帮助侨胞排忧解难、促进侨胞团结互助、弘扬中华文化、推动中冰关系发展所作出的积极贡献,表示在新的一年,使馆将与大家一道共同努力,推动两国关系像“芝麻开花节节高”。

  华人华侨协会会长李彤在讲话中回顾了协会一年来所做的工作,感谢使馆和广大侨胞对协会的大力支持。

  联谊会在中国使馆大厅举办。使馆工作人员、华侨华人、留学生代表表演了精彩的文艺节目,联谊会自始自终洋溢着热烈、祥和、友好的气氛。

  张大使夫妇与部分华人华侨、留学生合影

推荐给朋友
  打印本稿