English
相关链接
联系我们
首页 > 新闻动态
驻冰岛使馆举办2017年春节招待会
2017-01-26

  2017年1月26日,中国驻冰岛大使张卫东举办2017年春节招待会。冰岛政府和议会政要、各国驻冰使节、企业界人士、旅冰侨胞、留学生和其他友好人士等300余人出席。

  张大使在致辞中表示,2016年,在国际形势复杂变化、人类面临新挑战和新机遇的背景下,中国国民经济和社会发展取得新成就,继续为世界经济增长提供动力,为国际社会贡献“中国方案”。中冰两国以庆祝建交45周年为契机,成功举办了一系列纪念活动,双方在各领域交流合作继有发展。张大使指出,中冰双方过节习俗有诸多相似之处,都有辞旧迎新,祈福未来的良好寓意。根据中国生肖,2017年是鸡年,借用“鸡”丰富的寓意祝愿中国和冰岛各自的发展以及中冰关系在鸡年奋发有为、登上新高度、取得新进展。

  招待会上放映了《中国春节》纪录片,招待会气氛始终热烈、喜庆、友好,来宾纷纷向张大使祝贺中国春节并互致祝福,表示将在新的一年继续推动两国关系不断发展。

推荐给朋友
  打印本稿