English
相关链接
联系我们
首页 > 新闻动态
驻冰岛使馆举办2016年春节招待会
2016-02-04

2016年2月3日,中国驻冰岛大使张卫东举办2016年春节招待会。冰岛渔农部长约翰松、外交部常秘约翰内松、产业与创新部常秘斯卡费丁松、教科文部常秘马格努斯多蒂尔等政府官员副议长穆勒等议会人士,前议长约翰内斯多蒂尔,各国驻冰使节,企业界人士,旅冰侨胞,留学生和其他友好人士等约200人出席。

张大使在致辞中表示,中冰双方过节习俗有诸多相似之处,都有辞旧迎新,祈福未来的良好寓意。2015年,中国经济增长6.9%,保持了总体平稳,继续对全球经济发展做出贡献。中冰关系在过去一年也取得新成绩,双方在高层访问、经贸往来、教育、文化等方面的交流都续有发展。张大使指出,2016年是猴年,也是中冰建交45周年,希望双方携手努力,发挥聪明才智,进一步促进两国关系更上层楼,为打造和平、合作、和谐、共赢、共有、共享的人类命运共同体做出贡献。

   招待会气氛热烈喜庆、友好,来宾纷纷互致新春祝福,表示将在新的一年继续推动两国关系不断发展。

推荐给朋友
  打印本稿