English
相关链接
联系我们
首页 > 新闻动态
全国妇联代表团访问冰岛并出席冰女性获得选举权100周年纪念活动
2015-10-24

  2015年10月21日至24日,全国妇联书记处书记、妇女研究所所长谭琳率团访问冰岛,出席冰女性获得选举权100周年纪念大会。会议期间,谭琳在大会纪念冰岛及世界首位民选女总统芬博阿多蒂尔的专题研讨会上讲话。她积极评价一个世纪来冰岛在妇女权益方面取得的成绩,表示今年也是北京世界妇女大会20周年纪念,中国政府积极促进中国及全球妇女事业的发展,为此做出了突出贡献。谭呼吁各方携手努力,共建共享一个对所有妇女、对所有人更加美好的世界。

   
 会见冰社会事务与住房部长等 考察冰儿童屋 

  代表团一行还分别会见冰社会事务与住房部长哈尔达多蒂尔、冰外交部常秘约翰内松、冰外交部人权大使贡纳斯多蒂尔、联合国妇女署冰岛全国委员会主任埃里克斯多蒂尔、联合国大学性别平等培训中心项目官员赫瑶玛斯多蒂尔、冰儿童屋心理学家马格努斯多蒂尔等冰方有关人士,就妇女儿童权益保护及中冰双方合作等议题进行了交流。

   
 会见冰外交部常秘等 在妇女大会上讲话 

  驻冰岛大使张卫东会见代表团一行并陪同出席有关活动。

   
 出席妇女大会 张大使会见代表团 

推荐给朋友
  打印本稿