English
相关链接
联系我们
首页 > 新闻动态
驻冰岛使馆举办国庆66周年招待会
2015-09-25

  2015年9月24日,中国驻冰岛大使馆举办国庆66周年招待会,冰岛外交部常秘约翰内松,福利部常秘古纳斯多蒂尔等政府各部门官员,议会议员以及前议长约翰内斯多蒂尔,各国驻冰使节,旅冰侨胞,中资机构人员,留学生和其他友好人士等260余人出席。

张卫东大使发表讲话

  张卫东大使在致辞中回顾了建国以来特别是过去一年来中国经济社会发展取得的成就,表示中国经济保持较高速度平稳发展,对世界经济增长的贡献率达30%。中国的经济结构在加快优化升级,新的经济增长点在催生中加快形成。中国经济的总体走势是缓中趋稳、稳中向好。中国新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化持续推进,居民储蓄率高,消费潜力巨大,人民工作勤奋,中等收入者比重在提高,服务业发展势头强劲,市场空间和潜力都很大,有条件在今后一个时期保持中高速增长。

   
 中国留学生演唱冰文歌曲  武术表演 

  张大使指出,今年是世界反法西斯战争胜利70周年,也是联合国成立70周年,世界反法西斯战争给我们留下的最宝贵启示,就是必须毫不动摇地维护和平,促进发展。中国将坚定不移走和平发展道路,与包括冰岛在内的世界各国一起努力构建以合作共赢为核心的新型国际关系,为建设持久和平、共同繁荣的和谐世界而不懈努力。

   
  扇子舞表演     冰岛大学学生演唱中文歌曲 

                                                          张大使积极评价中冰关系,表示中冰建交44年来各领域合作取得丰硕成果。近年来,两国各层次交往频繁,政治互信增强,经贸合作显著增长,人民之间交往增加。明年是中冰建交45周年,中冰双方将共同努力,推动两国友好合作关系百尺竿头,更进一步。

   
古筝表演   中国民族服装秀

 

  招待会始终洋溢着热烈、友好、喜庆的气氛,其间中国留学生及冰岛学生表演了精彩的文艺节目。来宾们盛赞中国经济社会发展取得的巨大成就,共祝中冰友谊万古长青。

张卫东大使与演员合影

  招待会现场还展出了《时尚中国》系列图片。

推荐给朋友
  打印本稿