English
相关链接
联系我们
首页 > 新闻动态
马继生大使夫妇举行春节招待会
2014-01-20

  2014年1月19日,驻冰岛大使马继生和夫人钟月在使馆举行春节招待会,冰岛华侨华人、北极光孔子学院教师、留学生、中资机构代表等260余人出席。招待会由陈来平参赞主持。

  马大使在致辞中向现场来宾和广大旅冰侨胞致以新春祝福,回顾了2013年我经济社会建设和外交所取得的成绩,重点介绍了党的十八届三中全会有关情况,表示本届全会研究和部署了全面深化改革的若干重大问题,确立了全面深化改革的总目标,吹响了全面深化改革的号角,开启了13亿中国人民实现中华民族伟大复兴“中国梦”和“两个百年”奋斗目标的新征程。与此同时,中冰关系在过去的一年也有了新的发展,两国领导人在一年内实现互访,有力推动了双边关系的发展。2013年4月签署的中冰自贸协定是中国与欧洲国家间第一个自贸协定,目前在冰议会的审议工作已近尾声,其生效实施将大大造福两国人民。马大使表示,广大在冰华侨华人勤劳自强,艰苦创业,积极融入当地社会,为当地经济社会发展进步和中冰友好关系发展做出不懈努力,赢得了冰岛人民的认可和尊重,也为祖(籍)国争了光。使馆将一如既往坚持“以人为本、外交为民”的宗旨,尽力为侨胞提供优质服务和力所能及的帮助,维护在冰侨胞们的合法权益。

  招待会上进行了唱歌、舞蹈、太极拳、钢琴演奏等文艺表演。招待会最后,使馆全体人员与冰岛华侨华人协会理事带领来宾齐唱《歌唱祖国》,将现场气氛推向高潮。招待会气氛热烈、融洽、欢快。大家互致新春祝福,共祝祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。

推荐给朋友
  打印本稿