English
相关链接
联系我们
首页 > 新闻动态
驻冰岛使馆举办春节招待会
2013-02-05

  201323日,马继生大使和夫人钟月在使馆举办春节招待会,冰岛华侨华人、北极光孔子学院教师、留学生、中资机构代表及当地友好人士等160余人出席。招待会由朱伟东参赞主持。

  马大使在讲话中,向旅冰华侨华人及各界友好人士致以诚挚的新年祝福。他表示,过去一年来,中国在国际金融危机仍在蔓延的大背景下保持良好发展势头,经济社会发展取得辉煌成就。特别是党的十八大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”描绘了宏伟蓝图。中冰关系在2012年进入新的发展阶段,温家宝总理作为中国政府首脑首次访冰,取得圆满成功,意义重大,影响深远。两国领导人达成多项重要协议,为中冰关系的未来发展指明了方向。马大使表示,使馆将深入贯彻落实党的十八大精神,坚持“以人为本、外交为民”的宗旨,维护在冰侨胞们的合法权益。他勉励广大在冰华侨华人遵守驻在国法律法规,积极融入当地社会,为驻在国经济社会发展进步和中冰友好关系发展做出不懈努力。

  招待会进行了独唱、钢琴演奏等文艺表演,使馆全体馆员与冰岛华人华侨协会理事等齐唱《龙的传人》,将现场气氛推向高潮。招待会自始至终洋溢着欢快、吉祥的氛围。大家互致节日祝福,共祝祖国繁荣昌盛,人民安康幸福。

推荐给朋友
  打印本稿