驻冰岛大使金智健就新型冠状病毒肺炎疫情接受冰岛《消息报》记者专访
2020/02/06

  2月4日,金智健大使就中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情等问题接受冰岛发行量最大媒体《消息报》记者专访。

  在采访中,金大使重点介绍了疫情发生以来中方所采取的重要防控举措,强调中国政府本着对本国人民和世界人民高度负责的态度,在较短时间内采取了一系列力度空前的应对疫情措施,并取得了积极成效。世界卫生组织和国际社会对此给予高度评价。事实证明,中方所采取的强有力举措是正确及时有效的,这场疫情是可防可控可治的,大家不必无畏恐慌。个别国家近日所采取的禁止相关外国公民入境、停运与中国间国际航班等做法,不符合世卫组织建议精神,恐将造成负面影响。

  金大使表示,冰总理雅各布斯多蒂尔2月3日致信李克强总理,代表冰岛人民向英勇抗击疫情的中国人民表示同情和支持,相信中方终将战胜疫情,中方对此以及冰政府在疫情发生后所采取的理性做法表示高度赞赏。

  金大使指出,疫情导致访冰中国游客减少并对冰岛旅游业发展产生影响只是暂时的,相信随着疫情得到有效控制,中方将取消有关旅游限制,未来将有更多中国游客访问冰岛,给当地旅游业带来无限商机。

  2月5日,《消息报》及其网站刊登了有关报道。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿