驻冰岛使馆与冰岛主流媒体合作出版庆祝中华人民共和国成立70周年专刊
2019/10/02

  10月1日,在迎来中华人民共和国成立70周年华诞的特殊时刻,驻冰岛使馆分别与冰岛主流媒体《晨报》、《冰岛时代》杂志联合制作了8版冰岛语的《新中国70年-中国国庆专刊》及38版的英文专刊,以生动的故事和详实的数据,图文并茂地呈现了新中国70年来所取得的伟大成就和发生的巨大变化,并展示了中冰关系各领域合作成果。

 

  金智健大使在专刊上分别发表了题为《相知无远近,万里尚为邻》的署名文章并接受了记者专访,系统介绍了新中国70年各领域发展成就及中国外交政策,并就中冰关系、“一带一路”倡议、中美贸易摩擦、北极政策等热点问题介绍了中方立场。冰岛教育科学文化部长、前总统、驻华大使、能源及渔业领域代表、地方政府负责人、孔子学院冰方院长等政界、企业界、学界人士等接受了采访,多位冰岛人士为专刊撰写了文章,以不同视角生动讲述了各自的中国故事,介绍了他们切身体会到的中国巨变及中冰合作成果,全面呈现了中冰友好交往历史和两国民众的深厚情谊,在冰引起广泛关注及热烈反响。

 

  《晨报》为冰岛著名的主流媒体,创建于1913年,日发行量达8万份。《冰岛时代》杂志专注提供冰岛旅游、文化、经贸资讯,目前以英语、冰岛语、中文、德语等多语种发行,受到各国读者广泛欢迎。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿