English
相关链接
联系我们
首页 > 领事服务
中国驻冰岛使馆开通海外申请护照在线预约系统
2016-12-16

  为进一步方便旅冰中国公民,中国驻冰岛大使馆已开通申请护照在线预约系统。

  自2016年12月16日起,凡拟在我馆申请护照颁发、换发、补发和加注以及旅行证的均可通过“海外申请护照在线预约网站”(http://ppt.mfa.gov.cn)进行预约。申请人须按网页提示在线填写申请材料,上传、检测护照照片,预约办理时间。预约成功后,请按照网页提示,打印出所需文件。请申请人本人在约定时间携所有要求的材料(含纸质护照照片)亲自到我馆领事部递交申请。

  自2016年12月30日起,我馆将全面实行电子护照网上预约,除特殊紧急情况外,未经预约的护照/旅行证申请将不予受理。

  特别提醒:

  一、预约前,请仔细阅读中国驻冰岛大使馆网站护照、旅行证办理须知和海外申请护照在线预约网站相关说明并按要求准备材料。

  二、完成预约后请立即选择“打印”或“下载”预约信息,及时检查在线申请表填写内容。

  三、电子护照对照片要求较高,建议申请人通过预约系统自行检测相片,尽量避免因相片不合格引起的不便。如上传失败,请携带3张符合要求的照片,连同其他申请材料一并到我馆领事大厅递交;如上传成功, 请务必准备与上传照片一致的纸质照片2张, 连同其他申请材料一并到现场递交(即便照片通过系统检测上传成功,也有可能不符合电子护照照片规格要求,请以领事官员现场认定为准)。

推荐给朋友
  打印本稿